En su edición de mayo, la revista estadounidense “Food & Wine” da a conocer lo 20 finalistas de "Rising Stars"...."Estrellas Crecientes"de "Go List" que brindan según los jueces de esta lista, las experiencias gastronómicas mas excitantes e inolvidables del planeta en el 2009.
Para el orgullo de los peruanos, en esta lista aparece el restaurante Malabar en Lima, Perú . Donde lo describen así:
"Malabar, del chef-surfista peruano Pedro Miguel Schiaffino, quien sale en expediciones a la selva para descubrir ingredientes amazónicos ocultos, como la fruta camu camu. Luego él los usa en deliciosos y poco convencionales platos”.
Los otros 19 restaurantes son:
Amsterdam: Merkelbach,chef Geert Burema
Berlin: MA Tim Raue, chef Tim Raue
Bilbao: Guggenheim, chef Josean Martinez Alija
Buenos Aires: La Vineria de Gualterio Bolivar, chef Alejandro Diglio
Chicago: L2O, chef Laurent Bras
Copenhagen: Restaurant Paustian, chef Bo Bech
Dublin: Mint Restaurant, chef Dylan McGrath
Hong Kong: Cépage, chef Thomas Mayr
Melbourne: Attica, chef Ben Shewry
New York: Momofuku Ko, chef ejecutivo David Chang, chef de cocina Peter Serpico, segundo chef de cocina Sam Gelman
Paris: Le Chateaubriand, chef Iñaki Aizpitarte
Paris: Spring, chef Daniel Rose
São Paulo: Dalva e Dito, chef Alex Atala
Stockholm: Frantzén/Lindeberg, chefs Björn Frantzén y Daniel Lindeberg
Tokyo: Aronia de Takazawa, chef Yoshiaki Takazawa
Berkshire, England: Waldo’s, chef Chris Horridge
Bocairent, Spain: Ferrero, chef Francisco Morales
Licata, Sicily: La Madia, chef Pino Cuttaia
Toronto: Origin, chef Claudio Aprile
para ver más info de la "GO LIST"
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