Libros
Libro del Año 2009 y además ganador también bajo el rubro "monográfico":
Fat: An Appreciation of a Misunderstood Ingredient, por Jennifer McLagan
Cocina Estadounidense:
Screen Doors and Sweet Tea: Recipes and Tales from a Southern Cook, por Martha Hall Foose
Pastelería:
BakeWise: The Hows and Whys of Successful Bakingpor Shirley O. Corriher
Bebidas:
WineWise, por Steven Kolpan, Brian H. Smith, and Michael A. Weiss (MIS PROFESORES DE VINOS DEL CIA, Culinary Institute of America, NY
Cocinando desde el punto vista profesional:
Alinea, por Grant Achatz (Ex Alumno del CIA y contemporáneo mío)
Cocina en general:
How to Cook Everything (10th Anniversary Edition), por Mark Bittman
Cocina Saludable:
The Food You Crave: Luscious Recipes for a Healthy Life, por Ellie Krieger
Internacional:
Beyond the Great Wall: Recipes and Travels in the Other China por Jeffrey Alford and Naomi Duguid (Unos de mis ídolos en cuanto a libros de gastronomía. Mi hermana Penélope tuvo la suerte de irse en un viaje culinario a Tailandia dirigido por ellos e invitada por la escuela donde enseñaba en San Francisco , Tante Marie.)
Fotografía:
The Big Fat Duck Cookbook por Heston Blumenthal
Educativo:
The Flavor Bible: The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America's Most Imaginative Chefs, por Karen Page and Andrew Dornenburg
Literatura:
In Defense of Food: An Eater's Manifesto, por Michael Pollan
Personajes del mundo de la Gastronomía Estadounidense
Mejor restaurante: Jean Georges, N. York (Chef/propietario: Jean-Georges Vongerichten)
Mejor Chef : Dan Barber (Blue Hill, N.York)
Estrella Creciente: Nate Appleman (A16, San Francisco, CA)
Mejor Restaurante Nuevo: Momofuku Ko (Chef/propietario: David Chang y Peter Serpico, N.York)
Sección gastronómica en los periódicos: The Washington Post, Joe Yonan
Programa local o nacional de comida: Lidia’s Italy: Sweet Napoli, Conductor: Lidia Matticchio Bastianich
Página web enfocada en la gastronomía: Epicurious.com, Tanya Steel
Por trabajo Humanitario:Feeding America
La Fundación James Beard está dedicada a celebrar, preservar y fomentar la gastronomía estadounidense como patrimonio y diversidad, con el fin de elevar la apreciación de su cocina.
James Beard, nacido en 1903, Portland, Oregon fue cocinero, autor y profesor. Fue también el primerprimer chef que realizó exhibiciones de arte culinario por la red televisiva.
Dicen que era toda una enciclopedia de los alimento. En 1955 fundó The James Beard Cooking School en Greenwich Village, donde se instruyeron futuros cocineros profesionales como Julia Child y Craig Claiborne. Abogaba por platos simples nacionales y escribió una de las primeras obras serias sobre cocina al aire libre, entre sus más de 20 libros de cocinacomo James Beard's American Cookery de 1972 y Beard on Bread de 1973.
Murióen 1985, fue un campeón de la cocina estadounidense; Ayudó a educar a generaciones y fue mentor de cocineros profesionales y aficionados de la cocina. Hoy en día, la Fundación Beard sigue con el mismo espíritu mediante la gestión de diversos programas que incluyen iniciativas educativas, premios de la industria de alimentos, becas para escuelas culinarias, y publicaciones. Además de mantener la histórica Casa James Beard en Nueva York en el Greenwich Village como un espacio para chefs.
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