Chef Peruano elegido nuevo miembro de la Academia Culinaria de Francia

Lima, Perú. 21 de Noviembre de 2007


El chef peruano Guido Gallia fue incorporado oficialmente a la prestigiosa Academia Culinaria de Francia, que representa la elite de la profesión a nivel mundial ya que recluta sus miembros entre la alta jerarquía de los profesionales de la cocina y pastelería. Gallia es el segundo peruano que accede a formar parte de la orden, que evalúa durante largo tiempo diversos criterios para la incorporación de profesionales. Este reconocimiento es en mérito al trabajo desplegado por el chef nacional, quien este año llevó por primera vez a la India una impresionante muestra gastronómica de cocina peruana que se presentó en la prestigiosa cadena de hoteles Taj en Mumbai.No sólo eso, continuó difundiendo nuestra cocina en Holanda, capacitando a través de singulares clases maestras a alumnos de la escuela Alveda, una de las más importantes de los Países Bajos. México también recibió su arte culinario con apoteósicas presentaciones en la Culinary del DF. Esto sin contar sus constantes viajes a diversos puntos de Latinoamérica con el fin de difundir nuestra variada gastronomía.En emotiva ceremonia este 24 de noviembre en Ecuador el chef Gallia será no sólo incorporado protocolarmente a la orden en ceremonia presidida por El Chef Gérard Dupont, actual Presidente de la Academia Culinaria de Francia, sino que recibirá un medallón central donde figura grabado el retrato de Antonin Carême. Un ribete circular alrededor del retrato lleva las palabras: Académie Culinaire de France; esto lo distinguirá como miembro de la orden, la cual lucirá en su chaqueta de chef. De esta medalla, parten dieciséis puntas dispuestas en estrella, reunidas entre ellas por una corona de laureles. Cada punta representa una de las ramas de la brigada de una cocina clásica según lo dicta Carême.Gallia tiene a la fecha el compromiso de perpetuar y salvaguardar el patrimonio culinario, dando ejemplo a través de la educación, la formación y el respeto de una profesión, es lo que representa la razón de ser de la Academia Culinaria de Francia. Esa razón es universal, y por lo mismo, los profesionales que entran cada año a esta asociación están orgullosos de formar parte de un grupo que busca la excelencia en su profesión, sin importar el origen.


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